Названы продукты, которые разрушают мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) человека

Русский врач-диетолог Лена Соломатина именовала продукты, которые при неизменном употреблении разрушают мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) человека.

По её словам, самыми небезопасными для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) являются товаров, содержащие трансжиры. В первую очередь речь идёт о маргарине, майонезе и дешёвых кондитерских изделиях, пишет «Комсомольская правда»

«Трансжиры делают клеточную мембрану жёсткой, непроницаемой, опосля что клеточка перестаёт всеполноценно работать, — объяснил он. — В особенности небезопасно, когда это происходит в клеточках мозга».

Также вредоносны и так именуемые «резвые» углеводы. Они содержатся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях. А глюкоза, которая сохраняется опосля их потребления в крови (внутренней средой организма человека и животных), методично разрушает сосуды, содействуя образованию атеросклеротических бляшек.

Весьма аккуратненько нужно употреблять в еду и соленья, которые задерживают жидкость и вызывают отёки. Консерваты, ароматизаторы и красители — источники токсинов, нарушающие обычное питание клеток мозга

«Чтоб сделать лучше мозговую деятельность нужно соблюдать равновесный рацион питания и интенсивный аква режим», — резюмировал доктор.

Источник: svpressa.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий