Самым полезным из овощей является брокколи, потому что в нем содержится много витаминов, минералов и защищающих от рака на биологическом уровне активных веществ, а также антиоксиданты. При всем этом следует употреблять в сыром виде. Такое мировоззрение высказал доктор и телеведущий Александр Мясников.
По его словам, всего для получения дневной нормы витаминов человеку нужно съедать полкило различных овощей и полкило фруктов. Мясников уверен, что живы овощи и фрукты принесут еще больше полезности, чем витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) из аптеки. Он объяснил, что растительная еда в отличие от витаминов дозированно насыщает любой отдел пищевого тракта микроэлементами.
«А пилюля — она для тебя „свалилась“ в желудок, там кислота ее спалила», — отметил доктор.
Ранее ученые пришли к выводу, что капуста кольраби и брокколи способны не лишь предупредить болезнь раком, но и уменьшить уровень воспаления прямой и толстой кишки.
Источник: